Обручальное кольцо

Обручальное кольцо 

 Пародия

Произвольное переложение в стихах текста шуточной песенки,
исполнявшейся Мари Лафоре  -  "Обручальное кольцо на пальце".

 " La bague au doigt "  Marie Laforet - 1971,  You Tube
    


С тобою встретившись случайно, была я девка, только тронь,
Впервые сердцем ощутила возникший внутренний огонь.
И я не знала, что мне делать, ведь опыт был неведом мне,
Что это значит, как мне быть, чтоб не гореть в таком огне.
Я терпеливо всё сносила, внутри скрывая чувство это,
Узнать пыталась в разговорах - с подружками, услыша где-то.
Тебе лишь я призналась смело и отдалась в желанный миг,
Произошло всё на закате, вдали от всех был тихий вскрик.

Давно мы тайно неразлучны, скрывая чувства ото всех,
Чтоб не дразнить нам любопытство среди ценителей утех.
Чтобы избегнуть пересудов и сплетен лишних средь подруг,
Держу внутри себя я чувство, чтоб не сболтнуть об этом вдруг.
Жду от тебя давно решенье - его, надеюсь, примешь ты,
С душою лёгкой согласившись, исполнить скрытые мечты.
С тобой вдвоём как пара выйдем из дома вместе на крыльцо,
При всех на палец мне наденешь - ты обручальное кольцо.


  11. 02. 2023


Рецензии