Пустырь

Этот год был как-будто плуг
Что вспахал забытый пустырь
Кто-то как лишился корней
А кому-то - расти быстрей.
Кто-то крепче внезапно стал,
Кто-то словно засох и стих
Бледной тенью своих огней
В череде всевозможных лих.
Бороной бородатых лиц
С криком шумом стальных зубов
Размешал верхний слой земли
И засеялся в пыль веков
Чтобы в новом году все вновь, -
Встала строем плечом к плечу.
Молодая горячая кровь
Буйной порослью юных сил.


Рецензии