Что-то из воспоминаний

Мне захотелось говорить
с тобой, так откровенно, как во сне,
я разговаривал с тобой везде,
решая «быть, или не быть»,
на улице, и глядя ввысь,
шагая мимо озабоченных людей,
и люди не хотели мне сказать держись,
а улыбались, словно несколько идей
родилось в мыслях у людей.
Я  между двух огней – ты там,
ты здесь со мною, у себя,
в раздумьях обо мне:
смириться сложно лишь тебе,
что это я – кто не передаст.   
С противоположной стороны – одна она
сжигает местью и досадой о том,
как не могу я быть, и с ней, и рядом.
А рядом быть с тобой –
недозволительно тобой.
Я опалённый пламенем твоим
досады, что тобой любим,
и проще пожелать исчезновение меня,
чем знать, что я живу, день ото дня
и помнить обо мне, как об огне,
тепло дающем в стороне –
смириться сложно лишь тебе:
так встретиться смогли не все...
Тогда и не было всё хорошо,
шли годы я ведь не нашёл…
Истерзанный невольными убийцами:
вас двое – я один,
и не могу взлететь, как птица.

( 02.02.2023 – 10.02.2023 )

________________________________

видео под настроение: 
      
     Luca Carboni - Farfallina (Live)

https://youtu.be/akaugv4Qv3A


Рецензии