Путь к островам

   Посвящается В.Крапивину.


   Трепещут паруса на реях
   И ветер слушает руля,
   И ощущаю все острее
   Душой я сердце корабля.

   Сливаясь с мыслью капитана,
   Летит он птицей к островам,
   К таинственным далеким странам,
   Ко всем затерянным мирам.

   Да, долог путь по океану
   И хлещут по лицу шторма,
   И в бурной качке непогодной
   То нос взлетает, то корма.

   Зато как счастлив миг победы
   Над бурей, страхом и грозой,
   Когда услышим: "Вижу остров!"
   Мы от матроса за спиной.

   Не вспомним беды, что терпели,
   Идя с ветрами мы на бой,
   Когда увидим остров белый
   В ладони моря голубой.

   ...И день за днем, все ближе к цели,
   Летит наш старенький фрегат.
   Летит вперед, как мы хотели, -
   Нам больше нет пути назад.

   Пусть нам не каждый риф известен, -
   Но остров виден впереди.
   Так пожелайте те, кто верен,
   Всем нам счастливого пути!


Рецензии