Идёт старик

Идёт  старик,  старик  погнал
куда-то  по  своим  делам.

Хотя  какие  уж  дела –
так,  прогуляться  (на  фига?).

Идёт  старик,  идёт  старик.
Ему  бы  с  кем  поговорить…

(Но  он  молчит,
идёт-молчит.)

Так  партизаны  на  допросах
молчали  долго,  дни  и  ночи;

так  Иисус  Христос  молчал,
когда  был  на  кресте  распят…

Старик  идёт,  идёт  старик.
Его  богоподобен  лик!

Идёт  старик.  Идёт  старик!
Вдруг – словно  замер,  как-то  сник…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Бредёт  старик.  Старик  устал…
ОН  ЖИТЬ  ЕЩЁ  НЕ  НАЧИНАЛ.


Рецензии
Старик молчит, потому что знает цену словам и то, что мысль изреченная - есть ложь!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   19.02.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.