Поднебесный мост

«Радуга, радуга! Ты погляди! –
Из комнаты муж окликает меня. –
Брось все дела и скорее иди». –
Смотрит в проём, рукою маня.

Я продолжаю компот закрывать:
«Времени нет. Не впервые
Арки небесные наблюдать,
Раннего детства забавы былые».

Но подошла, посмотрела в окно:
Солнце сияло в безоблачной сини.
И никакой в небесах за стеклом
Радуги. Я удивлённо спросила:

«Где же она, разноцветная грань,
Божественный мост в мир земной?»
«Перед тобой, – отодвинул герань
Муж с подоконника правой рукой,

Левой же – в сторону штору. –
Вот, в огороде. – Кивнул головой: -
Видишь там, от забора,
Ввысь идёт цветистой дугой?»

Я разглядела семицветное диво.
Радуга-счастье открыла портал
В Божью обитель. И сразу так живо
Мне показалось, что жизни финал

Вдруг отступил от него. Он же сказал:
«Высветил мост поднебесный судьбу.
Контур размытый судьбы неземной встал
Предо мной. И напрасны мольбы».

«Ты же, любимый, Его попроси
Исцелиться – откроются дивные врата.
Только покайся и Тайны Святые прими».
«Здесь заключить договор и в уплату

Принципы жизни своей уступить?»
Счастье уже потухало и в утешенье
Чуть задержалось, дрожа. Не победить
Власть рокового мгновенья.


10 февраля 2023 г.
Светлана Грачёва
Воскресенск


Рецензии