Белая птица
Улетела мама в небо птицей
Редкой, первозданной чистоты.
Как тебе, родная, ныне спится
За чертой последней высоты?
Как тебе печалится-живётся
В стае белоснежных лебедей?
Облаками под лучами солнца
Вдаль вы поплывёте для людей.
В день рожденья мой дожди прольются,
В твой – снега прилягут у крыльца.
Разглядеть бы мне на лунном блюдце
Вновь черты любимого лица
И услышать сквозь порывы ветра
Голос твой, негромкие слова.
Даже если вдруг не ждёшь ответа,
Прошепчу, что ты во всём права!
Улетела птицей... Ночь глухая
Полоснула болью и тоской...
Только не забудь, моя родная:
Птицы возвращаются домой…
Свидетельство о публикации №123021104018