Смотрю на мир...
Его я создала в своём воображеньи.
Там даль небесная всегда светла,
В гармонии земное притяженье.
И даже в пасмурных ненастных днях
Природы вижу я отдохновенье.
А в солнечных сияющих лучах
Приветствие небес и жизни возрожденье.
Но мне рассудок говорит: "Очнись подруга,
Сними очки, сотри всю пелену.
И посмотри, что ты за гранью круга
В иллюзиях придуманных живёшь в плену.
Ты посмотри, что есть и слёзы, горе,
Обман и подлость, грязная любовь.
И где-то на вселенских на просторах
Прольётся в этот миг чужая кровь."
Добро и зло соседствует повсюду,
Предательство и верность, ненависть, любовь.
Но мир прекрасен и подобен чуду,
И всходит солнце над планетой вновь.
Придёт тот час, когда очнутся люди,
Уйдут конфликты, войны, дрязги, боль.
Ведь можем сделать общий дом уютным
И поселить в нём счастье и любовь.
Свидетельство о публикации №123021103969
Василий Шершнёв 19.08.2023 20:54 Заявить о нарушении
Вам тоже всего самого доброго и радости творчества!
Мария Розумко 19.08.2023 23:04 Заявить о нарушении