Возможно, надежда придет

Внезапно в обиде все бросить,
Смотреть на верхушки сосен.
Оставить задумки и планы,
Захлопнув, забыть романы.

Оставить разгадку интриги,
И смысла ни в чем не искать.
Закрыть, отодвинуть все книги,
Но пыль иногда вытирать.

Зачем полдня страницы листать?
К чему верить в этот обман?
С утра воду включить и слушать:
Струя воет, рокочет кран.

В конце концов утихнут нервы,
Уйдет тоска из головы.
Остынут напрасные гневы,
Но, видимо, вы неправы.

Кометой жизнь летит куда-то,
Мелькают дороги, мосты.
Уходят дни - другие даты.
Загвоздка. Тупик проклятый.

Способен понять каждый скоро:
Печалей много всюду ждет.
Найти нужно точку опоры,
Возможно, надежда придет.


Рецензии