Явно сбрендила природа

Явно сбрендила природа.
Не поймёшь, что за погода:
В январе вдруг плюс с дождём,
Скоро минус тридцать ждём.

Два циклона всё воюют
И покоя не даруют.
Смотришь в небеса с надеждой,
А там серые одежды.

Верх висит тяжелой тучей,
Вряд ли небо будет лучше.
Солнце спрятано надёжно,
И в душе слегка тревожно.

Капают дождинки громко.
Видимо, в природе ломка.
Вдруг  снежинки закружили,
Ёлки белым опушили.

Ну, а на дорогах слякоть.
То ль смеяться, то ли плакать?
Нас не сломишь. Правда, люди?
Мы всегда с надеждой будем.
     27 января 2021 года


Рецензии