Февраль

Лёгкий морозец, у солнца печаль,
Нынче покладист и мягок февраль.

Бьётся сквозь тучи застенчивый луч,
Он слабоват и пока невезуч.

Пятнами тает дряхлеющий снег,
Ему не подвластен времени бег.

Треснутый лёд, что сковал берега,
Даст им свободу, помчится река.

Ветер студёный меняет свой нрав,
Веет весною и шумом дубрав.


Рецензии