Зеркало опять меня расстроило

Зеркало опять меня расстроило
Может быть, смотреть в него не стоило?
Развиселось, понимаешь, в каждой точке.
Так и нарывается на строчки.

Я опять против себя грешу.
И про зеркало в который раз пишу.
Что уставилось своим зеркальным оком?
Ясновидцем рвешься быть?  Пророком?

Зеркалу игриво подмигнула
И вздохнула еле слышно.
Отраженьем зеркало мигнуло.
Как бы вдруг чего-либо не вышло.

Непреклонно. Как всегда,строптиво.
Но с ним можешь быть и смелой и счастливой,
Радостной и грустной, и суровой,
Злой, весёлой и пустоголовой.

Отраженье не строжите,
Честно с зеркалом дружите.
Радуйтесь и улыбайтесь.
ПРОСТО  ЖИЗНЬЮ наслаждайтесь.
    28 января 2021года


Рецензии