Светланович Федосеев Если стать предстоит растение

Не хотел бы я стать растением
И не цитрусом и не брокколи
А хотел бы я жить припеваючи
В кабинете с большими окнами.
Внешний мир пусть мной не любуется
Тишину любят деньги и власть
И какое мне дело до улицы
Что она о чём-то волнуется
Ни к чему мне её неуёмная страсть.
Мне не важно, как с ними там сбудется
А со мной всё прекрасно и ясно
Пусть волнуются те, кто на улице
У меня ж всё всегда будет классно.
У окна совершу усилие
Чтоб не видеть суеты и движения
Из бюджета украсть я сумею и так
Мне помощники в том
Хладнокровие и вдохновение.
Не желаю быть я растением
И не цитрусом и не брокколи
Моя жизнь полна не движением
А кабинетом с большими окнами.


Рецензии