Опять засыпало машины

Опять засыпало машины,
И отлетает в комьях грязь,
И снова слякоть месят шины.
На трон уселся новый князь.

Диктует он своё погоде,
Свои права качает ловко.
Сумбур творит в самой природе,
Используя свои уловки.

Никто не может разобраться:
Сегодня дождь, а завтра снег.
А людям некуда деваться.
Вот потому сквозь слёзы смех.

И человек живёт упрямо,
Через дожди, снега и ветер
Идёт к своим надеждам прямо.
По-прежнему родятся дети.

И так же  селезни красивые
Около уток бродят важно.
Они немножечко спесивые,
Но птицы всё-таки отважные.

Пусть туго спеленали тучи
Светило наше, так всем нужное.
Но всё равно дождёмся лучшего.
И будем верить в это дружно.
    29 января 2021 года


Рецензии