16 Ноября

Ещё так рано для стихов и пенья —
Ни ветра, ни звучания дождя.
В ночное время лиры откровенье
И тайны звёзд подслушивала я.

Казалось бы — обычное виденье:
В глубинах неба ясный Млечный путь,
Но, наблюдая яркое свеченье
В своём окне, я не могла заснуть.

Мне виделся, как в детстве, мир надземный
Огромным в беспредельной красоте,
Где звон луны-литавры вдохновенной
Разлился светом на ночном холсте.

Движение пространства ощущая,
Смотрела я на радуги души,
Где прошлые столетья, оживая,
Зеркальные являли витражи.

Всё ярче в сердце чувства разгорались,
И вырос неожиданный вопрос —
Мы сколько раз на Землю возвращались
К созвездиям цветов в кристаллах рос?


Рецензии