Давно все это знают

Ученье - свет!
Давно все это знают.
Смысл этих слов так краток и силен.
Вот как-то о без огня воспринимаем.
Вот как-то он сознаньем искажен.
Мы учимся зачем?
Вопрос понятен.
Чтоб значимость в глазах людей поднять.
Как эгоизм нам сладок, как приятен,
Стремление стать лучше - обладать.
Да разве ж это важно и бесценно?
Да разве ж мёртвое имеет суть?
Ученье - свет!
Когда твоё учение,
Поможет воспарить, не утонуть.


Рецензии