В последних огнях - элегия

Догорают огни,
Облетают цветы,
Замирает любовь,
Стынет сердце в груди;
Потускнели давно
Золотые мечты,
Пустота позади,
И ничто впереди...

Сердце хочет любви,
Сердце просит любви,
Как в прошедшие дни,
Те привольные дни;
Чтобы, вспыхнувши вновь,
Загорелись в крови.
Перед смертью хоть раз,
Раз последний, огни.

В тех последних огнях
Силы все пусть сгорят.
Мне не жаль этих сил,
Не жаль жизни моей,
Хоть на миг лишь один:
За то, как озарят
Чудным светом они
Ряд оставшихся дней!..

          Казахстан
 Жамбылская область
   долина Каракыстак
          июль 2021г


Рецензии