Опять снег носится пушистый

Опять снег носится пушистый,
Нарядный, белый, очень чистый,
Торжественный, красивый,  скромный.
Там кто-то разорвал огромную
Перину в облаках бездонных,
Хоромах королевских тронных.

Снежинки звёздами эстрадными
Картинки делают отрадными.
А ветерок слегка их гладит,
Куда-то каждую приладит.

Как мне к душе картина снежная!
Такая ласковая, нежная.
Как хороша природа милая!
Не зря меня зовут Людмилою.

Не зря природой восхищаюсь.
Сезоном каждым наслаждаюсь.
И часто с помощью природы
К душе спокойной возвращаюсь.

А снег опять посыпал яростно
И небо осветлил безжалостно,
И серость расцветил полосками,
У горизонта ярко-броскими.

А если посмотреть внимательно,
То небо стало привлекательным.
И солнце вдруг из туч моргнуло,
И нам надеждой подмигнуло.
Оптимистичностью настроило
И веру в лучшее утроило.
    30 января 2021года.


Рецензии