Жизнь с человеком вытворяет, что захочет

Жизнь с человеком вытворяет, что захочет:
Танцует с ним на жизненной арене.
Как клоун, хитро плачет и хохочет.
Играет пьесу на  семейной сцене.

Организует встречи, расставанья.
Страстями бурными и яркими клокочет.
Сценарий свой рисует. По желанью.
Жизнь-режиссёр о каждом похлопочет.

Ведёт в крановщики, сантехники, актёры,
Учителя, врачи и офицеры,
Кого-то в судьи, а кого-то в воры.
Кого-то привлекает сильной верой,

Кому-то предлагает путь в жонглёры.
Кого-то в депутаты соблазняет,
Себя раскрашивая красками блестящими.
Она про нас всё ведает и знает:
Про будущее и про настоящее.

Свои у жизни выкрутасы и законы ,
Свои тропинки, тернии, аспекты.
Она ведёт через свои кордоны
Зигзагами, петлёй или проспектом.

Она всегда бывает полосато-разной,
Лишь ширина полос меняется:
И голубой, и серой, чёрной, белой, красной.
Уж как продюсер жизни постарается.

Хочу сказать без всяких околичностей:
Умейте в жизни  оставаться личностью.
  31 января 2021 года.


Рецензии