Земным законом правит страсть

Земным законом правит страсть,
чтоб человек смог утвердиться -
в борьбе за личностную власть
и над другими возгордиться.

В своих желаниях глупца
он лезет в гору наслаждений,
а им не видно и конца
в тропинках мутных наваждений.

Для этой цели всё идёт -
предательство любви,карьера,
ленивость духа,что гниёт
от разложившейся химеры.

Весь мир - как ушлый казино,
где фатум душами владеет.
Азартен человек давно,
жить по другому не умеет.

Он рвётся вверх до той поры,
где ждёт его мираж награды.
А на вершине той горы -
виднеется подножье ада...


Рецензии