Как мне профессию выбирали...

Я - малыш, и мир  вокруг
Изучаю без наук.
И для этого нужны мне
Пара глаз и пара рук.

И зубов хотя бы два,
Уши, нос и голова,
И, конечно, чтобы мама
Рядышком всегда была.

Я вокруг всё изучаю:
Наш автомобиль и дом,
Храм, куда по воскресеньям
Ходим мы всегда втроём.

Третий - папа, папа - главный.
И у нас похожий нос.
Он, по-моему, мечтает,
Чтобы я учёным рос.

Вот однажды дал мне шишку.
- Изучай, - мне говорит.
Я попробовал, понюхал,
Сделав удивленный вид.

А потом зарыл в песочек
На площадке под турник.
- Стать экологом ты хочешь?
Иль спортсменом, баловник?

Папа вмиг меня схватил
Вместе с этими словами.
И повесил на турник,
Будто колокол, иль знамя.

Я держался, не кричал,
Как соседки у подъезда.
Баба Люда - так вообще
Вмиг спасать меня полезла.

По пути запнулась вдруг -
И упала у берёзки.
Крепко я её обнял,
Рукавом ей вытер слёзки.

На коленку дул потом -
Так мне мама раны лечит.
- Видно, будет сын врачом!
Бабе Люде стало легче.

Так мне папа каждый день
Всё профессии меняет:
То художник, то таксист,
То водитель от трамвая.

Эта для него - игра,
Нравится она и маме.
Сам-то я давно решил,
Что работать буду... в Храме.

Там всегда тепло, уют,
Все мне рады, все красивы.
А причастье придаёт
Радости внутри и силы.

Я хочу всегда носить
Батюшкино облаченье.
И с молитвой обходить
Храм, иконы при кажденьи.

А на Пасху я смогу
Всех святой облить водицей.
На Крещенье - запустить
В небо беленькую птицу.

Милостыню подавать
Стану бедному я люду.
И советы всем давать
Добрые всегда я буду,

Папе с мамой я готов
Всё скорее рассказать,
Только знаю мало слов,
И приходится молчать.

Я ж малыш ещё пока-
Изучаю мир зубами.
Дам намёк, и на стене
Храм я нарисую маме.

Наталья Мальцева 10.02.2023
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии