У каждого наверно есть враги

У каждого наверно есть враги.
Ну, либо тот, кого таким считаем.
Не изощряйся и себе не лги.
Иначе сам себе врагом ты станешь.
Прости того, кто не сумел понять,
Не поднимая пыль, обид не помни.
Ведь только опыт может воспитать.
И пустоту познанием заполнит.
Не призываю хамство принимать,
Невежество глотать не призываю.
Сама хочу светлее сердцем стать.
И заново те книги открываю.
В них все, о чем могла тебя спросить.
В них свет, могла который не заметить.
И всякий раз учиться, значит жить.
Здесь и сейчас,
Как многие на свете.


Рецензии