Контраст

День
И солнце ярко озаряет
Тень...
Где моя тень?
Пропадает?
Ночь
И я ею восхищаюсь.
Гоню все звезды прочь!
Прощаю...
Наконец прощаю и отпускаю.
Я вновь цвету и вновь пылаю!

Моей судьбе двадцать первый год.
Она снова обрела покой
Идет всему на перекор
И любит так, как раньше бы не стала.

Моей судьбе пойдет тридцатый год
Она ни сколько не устала.
Любовь.
Она уже её познала.

Она мне как-то раз сказала:
Не беги,
А я её не слушала бежала,
Всегда от всех бежала...
И падала и спотыкалась,
Ревела - будто море создаю.
Я раньше много кричала.
Кричала так, что голос как-то сорвала.
И кем услышана я быть пыталась,
Я не знаю..
Потом, я думала, что умерла.
Потом, меня вроде, кто-то откопал,
"Пошли, вставай!" - сказал
А я боялась, поэтому и не пошла.

Ты спросишь - Пожалела?
Да.
Я пожалела, что не пошла,
Но никогда не жалела себя.

Ты спросишь - Почему?
Признаюсь...
Я часто не думаю про себя,
И часто нахожусь на грани:
Либо снова обрасти шипами,
Либо полюбить себя.

Моей душе уж два десятка,
Но когда она все поняла?
Что люди на чужие души - падки,
Что им на чувства всех - плевать.

Моя душа уж двадцать лет жива,
Но лишь недавно осознала -
Никогда не обманывай себя.
Кто смог уйти - тот не вернется никогда,
Смотри на тех, кто предпочел остаться.

Принятие - сложнее тем, кто предпочёл бы сдаться.
Ленивому достанутся лишь сны.
Работа над собой - это потери, страх, неясность.
Итог - спокойствие души.

Простите те, кого когда-то не прощала,
Уйдите те, кому сказала уходить.
Позвольте жизнь начать сначала,
Позвольте посмотреть на белый лист.

Я вырву те страницы, где кричала,
Закрашу белым - черноту.
Там где конец - всегда следует новое начало,
Без разбитых сердец,
Без "Я не могу",
И без речей, скрывающих обман.

Я помогу!
Я помогу себе сначала,
Не дам себе пойти ко дну,
Мне так душа моя сказала.

Решил уйти-не возвращайся,
Мой друг,
Нам больше с тобой не по пути-
Я не обиделась, я разочаровалась.

Хотите знать, кто настоящий друг?
Закройте уши и просто наблюдайте,
Запомни - лучше молчаливый друг,
Чем тот, кто в трудности кричит - Прощайте!

Представьте длинный длинный коридор,
В ночи в нём хуже чем темно,
А днем светлее, чем в раю.
В нем шумно иногда бывает,
Бывает тихо так, как будто сплю.
Там есть потери, чувства, раны,
И я по ним как по стеклу иду.
Бывает, чувствую, что я над облаками,
Бывает, ощущаю сырость под землей.
Видишь как оказывается бывает
Мы каждый день на грани
Познать то радости, то боль.
В жизни есть - большие океаны,
И есть пустыни без воды и гор.
Бывает ты находишь водопады,
А можешь через них уйти на дно.
Бывало доверяла, но не тем, не то.
Я помню были люди - океаны,
В них можно раствориться вновь и вновь,
Я помню были люди - светлая им память,
Они за нами наблюдают с облаков.


Рецензии