Говорят, проявляя волнение...

Говорят, проявляя волнение.
Чешут руки, сморкаются, кашляют.
Обсуждают машин столкновения.
Заполняют сознание кашами
из своей бытовой бухгалтерии,
узнают об ушедших безвременно.
И одежду из плотной материи
носят, ведь тут не жарко как в Йемене.
Не Аляска, но всё же прохладнее
чем в районах Латинской Америки.
На Ямале пейзаж безотраднее,
там и веток не хватит на веники.
Парил я бородатого  дедушку,
обсуждали железную Маргарет.
Думы-думы, куда от них денешься?
Сплавы с медью легирует марганец.

Если снять и поставить на паузу,
то увидишь, фигуры расставлены,
инвалид приближается к пандусу,
и в трамвае убогим места даны.
На один звонок право имеющий
под конвоем выходит из здания.
Метко в урну окурок свой тлеющий
он бросает, учтя расстояние.
Говорят, продвигаясь зигзагами,
входят в дом, зажигаются лампочки.
Туалет заполняют бумагами,
и ботинки меняют на тапочки.
Пьют вино. Для начала целуются.
Привыкают, грызутся досадуя.
Снова мирятся, плачут, волнуются,
будто всё это кем-то им задано.


Рецензии