Крысоловы

               

                Нас всех опутали оковы
                Легенд. Им верить или нет?
                Когда-то жили крысоловы,
                Герои тех далеких лет.

                Владея музыкой чудесной,
                А, может, неким колдовством,
                Пленяли крыс, что строем тесным
                Текли за ними напролом.

                А крысолов их вёл с собою
                К воде, подальше от земли.
                Тонули крысы, но с судьбою
                Своей смирясь, покорно шли.

                Так целую крысину стаю
                Губил искусный крысолов
                И только раки получали
                Свой неожиданный улов.

                Как были все им благодарны,
                (от крыс терпели зло, урон),
                Те крысоловы - легендарны
                И от людей им был поклон.

                Но есть другие «крысоловы»,
                Живут они и в наши дни:
                Людей на смерть вести готовы.
                Как крыс. Ты знаешь, кто они…

                Январь 2023


Рецензии