Светить, гореть, не обжигая

Светить, гореть,  не обжигая,
Любить, учить, не обижая,
Страдать с надеждой на спасенье, -
Где обрести сие уменье?

Лишь в слове, сказанном с любовью,
Найдем основу правословью.
Евангелие, молитва, житие святых -
Пособие учебное дороже самых золотых!


Но отменили всё большевики,
Взяв православие на острые штыки.
Народ наш  в поисках духовного спасения,
Дошёл в своих  молитвах до Блаженной Ксении.

И оживают души, плодоносят чёрствые сердца
Там, где любовь и вера Божия в Творца!


Рецензии