Посвящение А. С. Пушкину
Я смыла бархатный пурпур.
Ты человек! И ты занятен!
Ты человек из грёз и бурь!
Такой же вспыльчивый, ранимый,
Такой же пламенный, огонь!
Но почему судьбой хранимый
Не долго был ты? Молодой
Покинул землю ты! Порою
Подлец вторгается, грешит!
А смерть уводит за собою
Того, кто должен жить, обид
Накоплено у нас довольно
За судеб ранний переход!
И оттого потомкам больно
За непрочитанный восход,
Восход возможных всех творений,
Что так остались в небытьи!
О сколько в мерзких дерзновеньях
Скосила смерть из полыньи!
Подлец в грехах своих бытует...
Но Око истины воззрит!
И правда явью торжествует,
Поэта речью говорит!
Да, подлецы ползут в судьбины,
Все те, без чести кто идёт,
Но гад ведь счастья не найдёт!
А жизнь поэта уж былина,
И он и честь его живёт!
И Лермонтов и Пушкин, - лира
Их до сих пор в веках поёт!
Свидетельство о публикации №123021103725