Разговор с облаком

Золотистое облако надо мною плывёт.
"Ты возьми меня,облако, в голубой небосвод
И окутай туманами,укачай в вышине,
Над душевными ранами поврачуй в тишине."
И ответило облако:"Я для плоти—мираж.
Вот когда мне усталую свою душу отдашь,
Я её, невесомую,буду нежно качать,
Колыбельную тихую напевать,словно мать."
"Но душа во плоти пока,как понять мне твой зов?
Разве может прожить река без своих берегов?"
"Когда высохнет вдруг река,берега ей зачем?
Если чахнет душа твоя,плоть останется с чем?
Было в Библии сказано:сушит кость дух унылый.
Так зачем же заранее топтать тропку к могиле?
Наберись ты терпения,на судьбу не ропщи,
А огонь вдохновения ты у Бога ищи!"
Так сказало мне облако и исчезло вдали...
А слова те,как зёрнышки,в моём сердце взошли.


Рецензии