Феврать

Ах, Февраль! Ты месяц шаловливый-
Ветреным гуляешь по полям…
То метелицей взмахнёшь игриво.
А то морозом угрожаешь нам.

В отношеньях ты с двумя особами:
И с суровой матушкой Зимой,
С снежными огромными сугробами;
И  с весёлой  солнечной Весной.

Ты Весну впускаешь нам желанно-
Мы её так долго, долго ждём -
С пробужденьем к жизни всех желаний,
С радугой и проливным дождём!

Хоть и сам ты месяц ещё зимний
И порой суровее двух прочих...
Всё же радуешь ты нас незримо,
Что последний и других короче.

02.2023.


Рецензии