Песенка пуделя
Я вдруг увидел первый снег,
Из дома выйдя на прогулку…
Смеётся рядом человек –
И треплет мою шубку.
Ах, сколько запахов в ветрах!
Древесные, лесные…
Вот, мурки след… Кипит азарт,
Бег – виражи крутые!
…Раздолье милое полей
Вновь огласится лаем, –
Я радостно зову – скорей –
Мой человек вздыхает.
Но смотрит весело, светло
Ступая по тропинке
Между сугробов… Я ж – лечу –
И рад такой разминке!
Ах, сколько запахов в ветрах!
Древесные, лесные…
Вот, мурки след… Кипит азарт,
Бег – виражи крутые!
За окоём! За окоём!
И бьётся жарко сердце…
Мечтой согретые, вдвоём,
Влекомы далью, дверцу
Открыв волшебную зимы –
Не ведаем печали!
Средь мягких облаков – спят сны
И мы по ним ступаем…
Свидетельство о публикации №123021100361