Белоснежье

"Шел снег - так бы шел промотавшийся граф..."
Безмятежно спокойно и ровно,
Если был бы, как прежде, богат
И проигрывать мог баснословно.

Но теперь ни гроша за душой.
Нет поместья, нет даже кареты.
Безутешно трясет головой,
Горько шепчет: - О где же ты? Где ты?

Уж совсем не видать силуэт,
Лишь сугроб — графа вечный ночлег.
Так могло быть давно? Иль видала в окно
Белоснежья немого ковчег? Там...
         
...шёл снег.

10.10.2014г.


Рецензии