Колыбельная сыну

На пригорке возле леса
Стоит старый-старый дом.
Там живет сто лет наверно
Добрый, милый, старый гном.

Если ты пораньше встанешь,
То сумеешь разглядеть,
Как на солнечной полянке
Обучает зверей дед.

Ну, дружок, не поленись
И увидишь чудеса.
Сколько будет трижды восемь
Знает хитрая лиса.

А медведь, хоть неуклюжий
Даже алгебру прошел.
Знает сколько будет меду
Если в улье Y (игрек) пчел.

А вот зайка нос повесил.
Плохо выучил урок.
У доски стоит и мнется,
Ладно выручил звонок.

И чего тут только нету,
Переменки и звонки.
Смех и шутки… и уроки
Поскорей сынок расти!

Подрастай быстрей и в школу
Там научишься читать.
А пока усни в кроватке
Чтоб пораньше завтра встать.
1981г.


Рецензии