Солнце-пад

 Будто бы солнца во мне: налитые,
 Сочные, медной тарелкой сияя,
 Яблочно-круглые, ниоткуда взятые,
 Упавшие, зрелые. Не осязая,
 
 Как это? Расширяя сердечное
 Поле, пространство.Звенящим светом,
 Всё, озарённое, всё беспечное,
 Счастье во мне солнце-падом, летом,

 Не объясняя, не зная, что это,
 И не вмещая в себя. И больше,
 Больше, чем я. Самолетом, поездом,
 И скоростями, сетями. Дольше,

 Чем понимаю. Чем я устроена,
 Больше, чем солнца во мне огнями!
 Я, как в квадрате, и я утроена,
 Я увеличена, степенями!

 Солнце и солнце. И растворённое
 Всё. И любовь надо всем над этим!
 Облако, облако - все-влюблённое,
 Солнцами, лунами все-столетий!
 


Рецензии