Звездный гость
Начинается снегопад,
Заслоняя собою звезды,
Заметая пути назад.
Твой маршрут на небесных картах -
Диаграмма чужих миров -
Не имеет конца и старта,
Лишь отметины гиперов.
На истории мы не падки.
Только главное расскажи:
Чем посадочные площадки
Недостаточно хороши?
Или просто на сердце лихо,
Не находишь себе приют?..
Знаешь, утром метель утихнет.
Ты увидишь, как дивно тут.
Хоть и холодом щиплет пальцы,
Но снежинки, как клад, блестят.
Галактические скитальцы
Очень редко у нас гостят.
И не греют о чашку руки,
С непривычки косясь на чай.
Достижениями науки
Занесло тебя в этот край?
Я настаивать не умею,
Да и надо ли - вот вопрос.
Вряд ли что-то я здесь имею,
Что не встречено среди звёзд.
Но зима - это лишний повод
Не спешить с покореньем трасс.
Не сравнится февральский холод
С погружением в криостаз.
Или как преодолевают
Там у вас подпространства рвы...
Между нами - две чашки чаю
И бесчисленные миры.
Не зависит от наших действий
Эта встреча - случайный ход
На огромной доске созвездий,
Отмечающих твой полет.
Понимаю, как мы несхожи
И держу незакрытой дверь.
Путь пока ещё не проложен.
Да и вновь разошлась метель.
Свидетельство о публикации №123021100342