Машинист

А где-то в далеком московском метро,
В полуночный час за железной машиной,
Сидит машинист; мне едва ли узнать суждено,
О чем он мечтает внутри одинокой кабины.

Я знаю одно: моя жизнь - закольцованный путь.
Никак не сойти мне с пути кольцевого.
Скажи, машинист, может всё-таки можно свернуть?
Скажи, неужели, и правда пути нет другого?

Не слышно ответа, не видно огней, темнота,
Лишь гул от машины, звучащий на фоне.
Меня машинист не услышит уже никогда,
Я еду, я еду в последнем вагоне.


Рецензии