Спасибо за всё

Я воздаю сегодня благодарность
За все, что получила, получаю
И буду получать судьбы подарки,
Которые, порой не замечаю.

Всё это — воздух, свет и воду —
Имею ежечасно, ежедневно,
Как неизменные дары природы,
Не понимая, что они бесценны.

А если вдруг лишить меня всего,
Тогда пойму их истинную цену,
Поскольку нет дороже ничего,
Чем жизнь, всё остальное — пена.

Благодарю Всевышнего за то,
Что дал мне шанс пожить на Свете.
Свила я здесь своё гнездо,
Теперь уже сама за всё в ответе.

Простая жизнь сложна на самом деле
И требует от нас ума и сил,
И крепости как в духе, так и в теле,
Чтоб каждодневный быт не утопил

Ни наших мыслей, ни мечтаний дерзких,
И не согнул наш гибкий позвоночник
От действий наших слишком резких,
И не повёл вслепую среди ночи.

Я выстою и стану вновь счастливой,
Когда возьму свою судьбу в кулак,
И это — лишь моя прерогатива,
Но нужен мне для этого верстак.

На нём я выточу свою картину мира
И доведу её до совершенства,
Но в той картине буду пассажиром,
При этом без особенных претензий.


Рецензии