Вторник

Вторник-скромный день недели,
Нет прибауток про него, он, как изгой!
Наверное, в нём больше всех работы,
Конечно, если он не отпускной!

На первый взгляд, он серый и обычный,
А кто-то скажет: «Просто никакой!»
Но стоит к гороскопу обратиться,
И ты поймёшь, насколько он крутой!

Рождённые во вторник - «марсиане»!
Их покровитель-Марс, горяч он как огонь!
Такие люди, на пути до цели,
Сметают всё, пробьют любую бронь!

Известный «вторник» - Стинг и Элвис Пресли,
Том Круз, Де Ниро и Жан-Клод Ван Дамм!
Мерилин Монро, Мел Гибсон, Чарли Чаплин!
Такой вот творческий плацдарм!

И этот список, далеко не полный,
В нём плюсом к вышеназванной когорте,
Джон Кеннеди, Владимир Путин, Маргарет Тетчер,
И Фридрих Ницше-вишенка на торте!

Теперь поставь себе сегодня планку,
И ты её достигнешь без сомнений!
Добавит вторник к твоему таланту,
От Марса огненных решений!

25.08.2020г.


Рецензии