Что есть истина

Стою на коленях под сводами храма.
В молитве прошу я надёжной опоры,
В душе слыша стройные звуки органа,
В которых смолкают ненужные споры:

"Господь, мой хранитель и верный учитель.
Дай истины мне осознать очевидность.
В сомненьях пришёл к тебе в эту обитель,
Чтоб ты разъяснил, оказав этим милость.

Как в бытность твою вопрошал прокуратор,
Так ныне и я обретаюсь в сомненьях.
У каждого есть своя личная правда.
А истина где?.. Как сложить эти звенья?

Блуждаем впотьмах. Не находим дороги.
По тропам звериным, подчас и бесцельно....
Кричим в темноту, но не видим подмоги,
И падаем навзничь, устав беспредельно.

Звучат голоса - какофония звуков.
А хочется стройной мелодики песни,
Чтоб истина стала по жизни порукой
На трудном пути своей веры и чести..."

Молчат небеса, не давая ответа.
Лишь только я слышу шаги в отдаленье...
В окошко под сводом пробился луч света
И Господа лик озарил на мгновенье.


Рецензии