Жизнь

Жизнь преподносит нам уроки,
Мы каждый день на обучении у неё.
Она даёт нам время, вместе с ним и сроки,
Знакомств и расставаний паутину вьёт.

Жизнь напрямую не подскажет,
Но иногда она тебе кричит:
«Смотри, вот этот человек в грязи и саже,
А этот – светел так и чист!»

Жизнь быть простой не обещала,
Ты ошибёшься в людях и не раз, увы.
Мы часто так других прощаем,
Хоть извиняться кто-то не привык.

Жизнь непростая, тупиковая порой.
Но жизнь на то и есть у нас, ребят –
Учиться стороною обходить плохое,
Беречь СВОЁ и выбирать СЕБЯ.


Рецензии