Мерило жизни
Она нам означает почти всё,
она нам пишет жизни повесть,
она для человечества лицо.
Она советуется с Богом,
она нам фарисеев обличит.
Законам вовсе не подмога,
зато подмога жизни и любви.
Морали, нравственности - мера,
хранит для процветания ключи.
Пред нею наглость лицемера,
как в бурю неуверенность свечи.
С ней вся советуется правда,
с ней рядом вырастает человек
он только с нею встретит «завтра»,
он только с ней продолжит жизни век.
С ней логике не нужно спорить,
её ведь невозможно отрицать,
нельзя ей что-то не позволить,
её нельзя, при всей нужде, не знать.
Ничто её не облегчает,
и часто потому душа больна,
но человек подозревает:
без совести душа жить не должна.
№1
Свидетельство о публикации №123021100305
Вальтер Майский 24.05.2023 14:57 Заявить о нарушении