Иокогама

Обнимает могучее небо три башни
Ёкохама-си.

Лодкой прикованный к пристани
загадаю желание.

Чужая зима. Удивлён Император
безделице.

Превращается время в ничто. Ждёт Цуруми
в отчаянии.

Не меняется меч самурая. Сердцу холодно.
Сбудется.

Иероглифы лестницей. Птицы.
Неясные облики.

В музеи скучают трамваи.
Тоскую по Балтике.

Опускается солнце на ветви в саду Санкей-эн.
Возвращаюсь.

(февраль 2023)


Рецензии