Плен
Что вскоре превратится в тлен.
Но только он тебе поможет,
Подняться заново с колен.
Устал? Нет мочи, нету сил?
А кто транжирить их просил?
Ты сам. И постоянно помни:
Виновный громче всех гласил!
Приляг, немного отдохни.
Не можешь? Роль тогда смени.
Побудь немножечко собою...
Забудь учёт и трудодни.
Все эти бредни - от ума.
И это просто кутерьма.
Пленит лишь паутина мыслей...
А это та ещё тюрьма.
Свидетельство о публикации №123021103021