Кто древнее, орёл или змея?

"В Индии считается, что змеи,
 Первыми на землю приползли...
Горцы верят, что орлы древнее,
  Прочих обитателей Земли...

   Я же склонен думать, что
          вначале,
  Появились люди, а поздней,
  Многие из них орлами стали,
  А иные превратились в змей..."
       (Расул Гамзатов)

Кто - же, всё - таки, древнее-орёл
             или змея?
Трудно сказать... У каждого народа
           версия своя!
В Индии утверждают, что у них жили
           Люди - Змеи,
Из дальнего космоса в гости к ним
            прилетели!
В Храмах множество скульптур этих
            Людей - Змей,
Очень много чертежей их космических
            кораблей!
В их летописях такое, что кругом
            идёт голова,
От их технологий, от того что была
           ядерная война...
С тех пор в Индии змеи священными
          стали, на века,
Даже есть  Храмы для змей, там их
             тьма!
А орёл? Он тоже есть в летописях,но
             в других,
 Горцы верят в Людей - Орлов, они
         обожествляют их!
Не только у них, они на Египетских
        пирамидах изображены,
У них люди с головой орлов в Боги
            превращены!
На пирамидах изображены технологии
            не хуже,
Чем в Индии, танки, ракеты выглядят
         намного наших лучше!
Мы со своими технологиями не можем
            их обойти,
Их технологии от наших сильно стоят
            впереди...
Мы не можем их повторить, по схемам
            их создать,
На их космических кораблях в космосе
             полетать...
Они для нас как Боги! Что могу ещё
            о них сказать?
Наверное они друг с другом сражались,
     раз ядерные бомбы взорвались...
Если не лезть в прошлое, я считаю что,
     самый древний - это человек,
Но каждый шёл своей дорогой из Века
            в Век!
Многие из них Орлами стали, а иные
        превратились в Змей,
Природа улыбнулась, прижала к груди
            своих детей!!!

11.02.23.г.

      


Рецензии