Мечта поэта

                Знойная женщина, мечта поэта.
                Ильф и Петров, «12 стульев»

Характер тусклый и осенний,
Наклонный к медленной зиме,
Без фейерверков увлечений
И развлечений на уме.

Но эту тихую спокойность
Среди житейской пустоты
Нет-нет да опаляет знойность
Внезапной творческой мечты.

12 апреля 2000   


Рецензии