Подайте, Христа ради

Бьёт  беда по нам с экрана,
Бьёт в виски, глядит  в карман,
Может правда - не обман?
На душе большая рана.
Просьбы вопиют и стонут,
День и ночь нам  души  жгут.
Дети нашу помощь ждут.
Высылайте, что вам стоит?

Высылаю, что ж коль надо,
В жилах не вода, а  кровь,
К детям  чистая любовь.
Все помочь от сердца  рады.
Но поник   вопрос плакучий:
Миллионы…??? Спёрся  дух…
Что за Айболит  везучий?
Или это ложный  слух?

Говорят  своих   в России
Нет лекарств  и нет  врачей .
Неужели  мы бессильны
Обуздать таких  рвачей?
Где же наши олигархи,
Что срывают жирный куш?
Их счета, аж  евро-архи...
А весь клан на 10 душ.

Всех их помним по-фамильно,
Кто страну всю обобрал,
Улыбался нам умильно,
Убивал и  нагло врал.
Но  купается в шампанском
Да  от пуза пьёт и жрёт.
Лорд   английский, «раш»  испанский???
Здесь  гребёт, а там живёт.

Как  чиновник , то  мошенник,
Олигарх – то бывший вор.
30 лет   на нашей  шее,
Ржут над нами  до сих пор.
Спросим с них, где институты,
Где больницы,  доктора?
Частный бизнес  этот мутный
Весь  метлой смести пора.

Что ж, сбылось, о чём вещали
Наши мамы и отцы.
Много нам что  обещали,
В 90-ых подлецы.
Говорим, про всех, всё зная,
Но  с экрана плачь сильней,
Слёзы матерей пронзают.
Шлём рубли. Всё  для детей!!!


Рецензии
За стихотворение

Лев Босой   11.02.2023 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.