Проливные дожди
Вадим Курапов-Иванушкин
Проливные дожди,
Это слёзы прошедшего лета,
Обернулись к нам,
Безответной прошедшей любви,
Мне б забыться уйти,
Убежать от неё до расcвета,
И взлететь мотыльком,
И витать под мелодию бабьего лета
,
И кружась в полутьме в серебристой луне каруселью,
Где мерцание от них проходящих встревожанных лет,
Где хлестало ножом, где навзрыд выло сердце,
И кидало об острые камни судьбы,
Потерялось, пропало оно и исчезло,
У прохожих людей, и потерянных чувств в полутьме,
Так наверно проще, проходя и не видя других,
Жить в заботах своих, наполняя карманы,
Обеспечить, купить себе новую жизнь,
А потом разломать вещей памяти коды,
Просто бросить, как старую рухлядь во двор,
Или спрятав засунуть в комод в забытьё.
Только жизни не купишь,
И не спрячешь её в сундуке незаметно,
Смерть плетётся за ней,
Час за годом ускоривши шаг торопясь.
Мы не ищем её,
И наверно забыли в конверте?
Как пропавшие чьё-то письмо.
Всё его проходящее время в смятение,
Всё стремимся разрушить былое во всём,
И зачем то украсть,
Всё ненужное чьё-то,
Во чужом и нелепом сюжете,
Для того и наверно живём.
Только это зачем?
На минуты расслабиться в неге?
И потом восхвалять,
Весь тот образ в котором ползём.
Опосля умирать одиноко,
На на вонючей и санной постели,
Где забросят тебя, как ненужную старую вещь,
Видя всю бесполезность твою,
Обречённую чей-то вознёй.
Свидетельство о публикации №123021102912