Пушкин подсказал

                Чем меньше женщину мы любим,
                Тем легче нравимся мы ей...
                А. С. Пушкин

Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше будем сожалеть:
Напрасно молодость загубим,
Нектара счастья не пригубим,
А ведь не повторится впредь

Неуловимое виденье
(Иль быть ему всегда мечтой?),
Душевное преображенье,
Непостижимое сближенье
С невероятной красотой.

12 апреля 2000 


Рецензии