Предательски дрожит рука

Предательски дрожит рука,
глаза наполнились слезами.
Как, роль моя, ты нелегка -
принять: "Останемся друзьями".

Плывёт в тумане всё вокруг.
Вдруг, стопудовой стала дверь...
Не разорвать мне этот круг,
в котором замкнута теперь.

Ты где-то слишком далеко-
в людской толпе и в суете.
Поверить очень нелегко,
что чувства у тебя "не те".

Обняв тебя, я прошепчу:
"Давай забудем поскорей",
но в одиночестве стою
среди распахнутых дверей.

Приходит кто-то, но не ты.
Сникает снова голова,
а из тяжёлой пустоты
твои мне слышится слова:

-"Хочу смотреть в твои глаза,
хочу в них вновь упасть до дна."
Только дрожит опять слеза,
ведь я теперь совсем одна.

написано 1990
изменено 2022


Рецензии