Сидела девочка на берегу огромной лужи

Сидела девочка на берегу огромной лужи
И, как пират, топила корабли.
Так утонул кораблик зимней стужи,
Кораблик грусти и вселенских слез Земли.

Она смотрела в молодое отраженье...
Весенним ветром искажало лужи гладь...
Она сидела, представляла нить движений,
И аккуратно рисовала их в тетрадь.

Рвала листы и отправляла их по ветру,
Рвала и собирала корабли:
Корабль с вопросом, что остался без ответа,
Корабль верности, надежды и любви.

О той девчонке мир сложил легенду:
Когда трепало ветром лужи гладь,
К той луже приходили люди за советом,
И улыбались, повстречав волшебный взгляд!..
(26 апреля 2015 г.)


Рецензии