И тольки надпис Вераника

Отдали в вотчину Патрушеву.
То что говорилось шепотом
При мёртвенном свете моих ночников
Сегодня уже не тайна,
Упрятанная за засов
Моей очень хлипкой двери -
Что в раз открывают с ноги...
Я думаю: люди-звери,
Но разве люди тут вы?

Да,я тут училась знанию,
Как выжить в зверинце русских.
Они же тоже - русские
Руссее, конечно, нет.
Теперь вот вещают: Патрушеву
Отдали от Сожа до Буга.
И что? Какая выжившим разница?
И кони его, и подпруга...
Пусть скачет Аника-воин
В русское Новое царство.
И этот с Мавзолея щурится.
И тот, что за "братья, сёстры".

И может еще кто прибудет.
А с нами пребудет Бог.
На грош не поверю, что грех наш
Всю шваль от суда сберёг.


Рецензии